공지사항

검색로직 개선 안내

M 시온스 0 82 09.19 14:42

안녕하세요. 

시온스입니다.

추석들 잘 보내셨을까요?

요즘 부쩍 서버가 느려진듯하여 원인을 찾던 중 검색 관련 로직이 매우 느리다는것을 확인했습니다.

검색 로직을 최적화하여 전체 사이트 속도가 개선된 것 같네요!

대신 검색이 이전과 좀 달라졌어요.

조금 불편하실 수도 있겠지만 양해 부탁드리겠습니다.

1. 기본 검색 변경

이전에는 상단 검색을 이용하게되면 '제목+내용'을 같이 검색하는게 기본이였습니다.

이것을 '제목'검색 을 먼저 하도록 변경했습니다.

2. 알고리즘 변경

또한 검색 알고리즘도 변경됐습니다.

기존에는 어떤 글자든 앞뒤 상관없이 검색이 됐습니다.

이제는 글자가 아닌 띄어쓰기를 기준으로 앞부분이 일치해야만 검색이 됩니다.

예) 게시물 제목 '원랜디 가나다 순'

가능한 검색어

원랜디

원랜

가나다

가나

불가능한 검색어

랜디

나다

3. '제목+내용' 알고리즘 변경

- 제목+내용과 같이 복합 검색의 경우 제목은 2.에서 설명한 내용과 같으나 내용의 경우는 띄어쓰기를 기준으로 완벽히 일치해야만 검색이 됩니다.

Author

Lv.16 M 시온스  최고관리자
27,740 (89.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments