유머게시판

러브리스 (Loveless, 2017)

42 자라 0 98 2019.08.25 09:39

별  ★★★★

러시아 영화입니다. 장르적 특성을 다 덜어내고 정말 드라이하게 연출된 독립영화입니다.
사실주의를 추구하는 영화인듯하나 자세히보면 감독의 의도가 상당히 짙은 영화라고 생각되었습니다.

마치 다큐가 연상될만큼 건조한데 2시간을 넘는 러닝타임이라 지루한것 잘 못보시는 분들은 폭풍수면제가 될것같네요.
생각할거리가 많아서 시간가는줄 모르고 봤네요.

movie_image (5).jpg

"극장을 나설 때 진정으로 시작되는 영화가 진짜 영화라 생각을 합니다. 질문을 많이 하게 만드는 영화가 좋은 영화죠." - 영화평론가 이동진.

어려운 독립 영화가 그렇듯 보고나서는 당장 의도를 깨닫기가 어려운 영화였습니다.
추상화도 그렇고 의미가 구체적이지 않은 예술들은, 접하는 사람마다 나름의 의미를 자유대로 부여할수있다는 재미가 있겠죠.
저야 미술은 잘 모르지만  주관적 의미부여를 조금 배제하고   영화에선 러닝타임동안
반복/강조되는 것들의 객관적 공통점이 있다고 생각합니다.

이런 영화를 보기 싫었던건 내가 부여한 의미가 객관적으로 옳지 않을까봐였던것 같네요.
처음으로 이런 건조한 영화에 높은 별점을 매겨봅니다.

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments