유머게시판

블러드 다이아몬드 (Blood Diamond, 2006)

42 자라 0 89 2019.08.25 00:28

어제 (오늘 새벽) SUPER ACTION 에서 나오는데 몇번을 봐도 대단한 영화 ,,

그리고 여러번 보면 다른 부분이 보이는 영화들이 있는데 이 영화도 그러네요

디카프리오와 제니퍼 코넬리의 대화

디카프리오 : American?

코넬리 : guilty

아 ,, 이런 대사가 있었네요 ㅋ

셋의 독특한 우정은 여전히 뭉클했고, 아프리카 역사에 대한 대사들도 흥미로웠네요

영화에서 디카프리오 출생 국가가 로디지아 ,,

검색해 보니 지금의 짐바브웨 ,, 그리고 무가베

흥미롭지만 슬프네요 ,,,

한팔이 없는 소년을 보고 선생이 했던말  "사지절단은 벨기에인이 시작" 등등

많은 대사들이 새롭게 보이네요

포스터는 여전히 안타깝고, 평론가들의 한줄평은 짜증나네요 ,,,

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments