유머게시판

캡틴마블 보고 왔습니다 강스포! 쿠키 정보도 있음

31 자라 0 70 2019.08.16 15:20

저는 일단 블랙팬서보다는 재미나게 봤습니다

역대급 노잼 블랙팬서 진짜 중간에 몇번이나 잤는지 모르겠네요 ㅎㅎ

그런데 캡틴마블은 닉퓨리, 콜슨, 고양이 구스 때문인지는 모르겠지만

끝까지 집중있게 봤구요

마블시리즈 떡밥 회수도 몇개 된것 같습니다 

테서렉트가 왜 쉴드에 있었으며... 퓨리는 왜 애꾸가 되었는가...(이 부분이 너무 허무했네요 구스때문이라니 ㅋㅋ)

제일 인상깊게 본 장면은 첫 마블로고 나올때 스탠리 헌정 로고로 보여줄때... 속으로 울컥 했습니다

그리고 지하철씬에서 신문보고 있는장면.. 그때 브리 라슨하고 눈맞추는데 브리 라슨 인스타 사진생각나서 저 썩을 x 욕좀 했네요 ㅎ

가장 크게 웃었던 장면은 고양이 구스가 우주선타고 갈때 ㅋㅋㅋ 중력때문에 허우적거릴때 가장웃었구요

나머지 개그들은 썰렁하더라구요 ㅎ 

액션씬들은 글쎄요... 캡틴마블의 강인함을 보여줄려고 슈퍼맨같은 포스로 마구 움직여주었으나...

별 감흥을 못느끼겠더라구요 초능력쓰는것도 영 뽀대도 안나고.. 액션의 쾌감도 별로없고

브리 라슨 클로즈업할때마다 박나래 생각나서 헛웃음만 나고

첫번째 쿠키는 어벤4와 직접적인 연관이 있어 제일 집중해서 봤습니다

캡틴 아메리카 얼굴나올때 어찌나 반갑던지... 나머지 블랙위도우 워머신 헐크도 그렇구요

어벤3에서 닉퓨리가 사라지기 전 호출기로 캡틴마블 불러내고 사라졌는데

그걸 사용해서 어디론가 신호를 보내고 있다는 걸 알게되죠 하지만 곧 먹통이 되는데

캡틴마블이 저들 사이에 나타나고 끝납니다 

두번째 쿠키는 테서렉트를 먹은 구스가 토해내는 장면... ㅎㅎ  봐도 그만 안봐도 그만..

브리 라슨의 패미 발언.. 스탠리 추모한답시고 올린 사진등... 여러 말이 많아서 그런가 정감은 안갔어요

행동 발언만 조심했다면 꽤 재미나게 봤을건데 그 선입견이 참..

어벤저스4이후 마블스튜디오 행보가 어떨지는 모르겠지만 

캡틴마블이 중심이 되어 스토리 이어나간다면 전 극장에서 볼일이 없을것 같네요

올해 개봉예정인 어벤4 스파이더맨까지 일것 같습니다

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments