유머게시판

어벤저스 - 엔드게임, 누나네 부부랑 같이 봤습니다.

24 자라 0 119 2019.08.12 22:15

제가 총대 매고 예약해서 누나부부+저까지 3명이서 보고 왔네요.

저는 나중에 보려고 했지만, 매형이 돈주면서 시키고, 누나네 애들은 이미 친구들이랑 봤다고 빠졌네요.

이런 저런 개연성이 부족하네, 뭐가 문제네 하고 인터넷에 글 올라온 것들을 미리 접해 본 우려와는 달리

그냥 신경 안 쓰고 3시간 집중해서 보느라 순삭 당했네요.

아무래도 나중에 다시 극장가거나 블루레이판 나오면 구입해야 할 듯 싶네요.

아무리 신경쓰고 집중해서 봐도 뭔가 놓히고 지나간 것들이 있는 것 같은 느낌이 남습니다.

MCU 10년 영화의 총괄한 느낌으로 떡밥회수+팬서비스로 넣은 것들이 엄청 많아 보입니다.

제가 인피니티 워라도 다시 보고 가라고 해서 어느정도 영화가 연결되는 것은 이해 했는데..

나중에 영화보고 나와서 밥먹으면서 이야기 하는데, 몇가지 이해 안간다고 저한테 물어보는 것들이 있더군요.

재미있었지만, 영화에서 이해 안가거나 무슨 장면인지 잘 모르는 것들이 많았다고 하네요.

마블 코믹스나 MCU영화들을 다 보고(캡마빼고) 관심있던 저의 입장과는 다르게 

마블 영화 각각을 따로 놓고 그냥 평범하게 봤던 누나네 입장에서는 조금 어려웠다고 하더군요.

제 개인적인 평가로는

40대 중반의 남자로.. 감정이나 눈물이 거의 안나오는데, 이 영화 보다가 몇번 울뻔한 것 참느라 고생했네요.

또 봐야 겠네요. 

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments