유머게시판

시험기간이라 올리는 공부할 때 듣기 좋은 ASMR (여러개주의)

74 양민우 0 149 2019.08.09 01:36

개인적인 취향들어간 영상들인데 더쿠들 취향도 이중에 하나는 있겠지 하고 다 들고 옴

이어폰 필수 !!

이 영상은 호그와트 도서관에 있는 기분드는 ASMR

말소리있고 조회수 더 높은 버전도 있는데 무묭이는 조용한거 좋아해서

책넘기는 소리, 장작타는 소리, 구두 소리 들어간 이 버전이 더 좋음

이건 앞 부분은 바둑알 놓는 소리 + 뒷 부분은 연필 사각거리는 소리 있는 영상

시간은 30분 정도로 길지는 않은데 핸드폰 안보고 집중할 수 있는 시간 맞추기 좋음

이건 키보드 영상인데 위에 껀 키보드 종류 별로 듣기 좋고 아래껀 속도가 다름 !!!

미묘한 차이인데 취향에 따라 들오라~~

갠적으로 노트북 쓸 때 듣는거 좋아함

이것도 연필 소리 ASMR인데 나는 잘 안듣는데

내 친구는 진짜 공부하는 소리같다고 즐겨듣는다고 해서 가져옴!

+ 얘네는 시간이 좀 짧아서 공부할 때 듣기에는 불편할 수도 있는데

나는 오래 공부하기 싫거나 좀 역동적인거 듣고 싶을 때 듣는 영상임

내 최애 벌집꿀 자르는 ASMR

막 꾸덕꾸덕 뿅뿅 소리나는거 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 더쿠에서 추천받은 영상인데 처음에 이걸 왜 들어;;

하고 들었다가 매일 듣고 있는 영상임.... 마음의 안정.... 평화...

시험기간인 더쿠들에게 도움이 되길 바라고

혹시 다른 영상 추천해줄 거 있으면 추천해줘!!

Author

Lv.79 79 양민우  실버
382,450 (47.1%)

.

Comments