유머게시판

이번 폴란드 대회도 관중 동원은 실패군요...결국 결승조차도 2만명 못 넘김

46 상디 0 116 2019.08.26 02:49

한국-우크라이나 전

바로 이웃 나라가 우크라이나이니 우크라이나 역시 사상 첫 피파 주관대회 결승 진출 밀 우승 기회인데

................우크라이나 관중은 그다지 많이 안 왔더군요

이번 폴란드 대회  최고 관중 동원이 16,344명

바로 이 결승전 집계

2년전 한국 대회도 전체 관객 흥행 실패라고 했으나.......적어도 한국 자국팀은 3만명 관중이 오고

결승인 잉글랜드-스페인 전도 3만명이 넘었던 걸 생각하면....

(그러나, 하필이면 같은 해 열린 인도 2017 U-17 월드컵의 엄청난 대 흥행(결승전 관중이 한국 대회 2배인 6만 6천명이 넘음!)

으로 한국 대회가 더더욱 흥행 견줌세가 된 게 화근...)

이번 2019 17세 월드컵은 바로 브라질에서 열리는데 과연 어떨까?

참고로 

2011년 콜롬비아에서 열린 U-20월드컵은 2만 5천명 평균 관중으로 흥행은 성공적이었죠

(여담으로 한국은 7,900 여명 이번 폴란드는 간신히 7천명 넘겼습니다..평균관중)

Author

Lv.51 51 상디  실버
178,450 (99.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments