유머게시판

스포없음) 기생충 보고 왔습니다

32 자라 0 119 2019.08.17 06:45

매우 쉽고 대중적이며 강렬한 힘도 가진 영화입니다

황금종려상 수상작이니 작품성은 두말할 필요도 없구요

기생충 아직 안보신 분들은

다른 커뮤니티 돌아다닐 때 스포일러 주의하세요

영화 곳곳에 대형 스포가 될 요소들이 있으며

스포당하면 감상을 완전히 망칠 수 있는 영화입니다

공식 예고편에서 다들 보셨겠지만

시작은 가족 사기단의 사기극입니다

그런데 중간에 어떤 비밀 하나가 밝혀지면서

영화는 전혀 예상하지 못한 방향으로 흘러갑니다

그때부터 대단한 흡인력으로 관객을 빨아들이기 시작합니다

이전 작품도 그랬지만 이 작품도

계층화 문제에 대한 봉감독의 

비판적 시각이 들어가 있습니다

스포가 될 수 있어 자세히 쓸 수는 없지만

낙수효과에 대해서는 '똥물'이란 수준으로 비판합니다

사회적, 정치적 이슈가 드러나는 영화에 

반감이 없는 분이라면 충분히 재밌게 즐기실 거라 생각합니다

재미와 작품성 모두 잡은 훌륭한 영화입니다

봉준호 감독이 블랙리스트로 인해 마음고생이 심했다던데

이렇게 멋진 영화를 만들고 황금종려상까지 받으니

봉감독의 팬으로서 참 기분이 좋네요ㅎㅎ

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments