유머게시판

강은비 < 맨시티 응원 사과 > - 악플 논란

37 상디 0 92 2019.08.19 20:37

유튜브 크리에이터 겸 배우 강은비가 맨체스터시티 응원 후 악성댓글에 시달리고 있습니다

강은비는 자신의 유튜브 채널 커뮤니티에 사과문 을 게재했는데

그녀는 "맨시티 팬으로서 챔스 8강 2차전 영상을 보고 많은 분이 제 응원하는 모습이 불쾌하셨다면 죄송하다.

제가 맨시티를 사랑하는 마음을 알 듯 다른 팀 팬분들 마음을 알아 전 비하, 비방, 욕설을 하지 않으려고 노력한다"고 알렸죠

이어 "대한민국 사람으로서 한국 선수들을 존경하고 사랑한다"며

"2013년 카카오스토리에 좋아하는 축구 감독, 선수 사진을 친구 공개로 올리면서 자료 모으고 공부했을 때

맨시티뿐만이 아니라 토트넘도 좋아해서 ' 덕질 '했었다"고 말했습니다

또 "손흥민 선수가 있는 토트넘은 저에게 축복 "이라며 "제가 축구를 왜 좋아하고 왜 사랑하는지 모르셔도 되고 저를 미워하셔도 좋다.

그런데 악플과 악성 이메일을 그만 보내 달라. 제가 지금 너무 힘이 든다"고 호소했죠

앞서 강은비는 맨체스터시티 응원 영상을 올려 팬들과 소통했는데 맨체스터시티와 경기를 치른 상대팀은 토트넘이었고

이에 일부 팬들이 강은비에게 악성 댓글과 비방 메일을 보낸 사건입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 나라가 뭔 북조선 공산국가도 아니고

자유 민주주의 나라인데 축구클럽팀도 전 국민이 통일해서 한 팀만 좋아해야 하는겁니까

이 부분은 강은비측이 너무 억울하게 당한 심정일듯 싶고 악플을 올린 사람들은 좃 잡고 반성하시길 바랄께요

저도 과거 메이저리그에 박찬호 , 김병현 선수가 뛰었을 시절 .

김병현이 보스턴에서 뛸땐 죽어라 보스턴 응원하며 라이벌인 양키스를 저주했었지만

박찬호가 양키스에서 뛸때 반대로 양키스를 응원하며 보스턴의 패배를 바랬습니다

이렇게 구단응원 왔다갔다 한다고 그 누가 제게 돌을 던지겠어요 . 어느팀을 응원하건 내 맘인데 .

내가 그 팀 응원하는데 10원 한쪽 보태준것도 없으면서 말이죠

어쨋든 이번에 맨시티가 챔스에서도 탈락하여 상심이 클건데 거기에다 대중들의 억지스런 악플까지 받는다고 마음 고생 심할듯 하네요 .

힘내시고 열심히 유튜브 하시길 .

이건 사과할 필요도 없는 논란이죠 . 왜 사과합니까

아 .

강은비가 누구인지 모르는분들 계실듯 하여 짧게나마 소개하자면

과거 연예인이었습니다 . 물론 지금도 연예인의 신분? 이긴 하지만 ...

꽤나 얼굴 알리고 뜰것 같다가 주춤하며 어느순간 TV에서 사라져버린 케이스죠 .

지금은 유튜브 하며 잘 나가고 있는 크리에이터입니다 .

영화 < 어우동 > 에서 섹시한 노출과 연기로 연예계 복귀에 성공하는듯 했지만

그냥 유튜브 하더군요 .

결혼은?

했는지 안했는지 모르겠네요 .

강은비 정도의 외모와 몸매라면 결혼하겠다고 대쉬하며 귀찮게 구는 녀석들이 줄을 이었지 않겠나 봅니다 .

Author

Lv.51 51 상디  실버
178,450 (99.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments