유머게시판

KBO 너도 징글징글 하다.

72 양민우 0 120 2019.08.06 02:26
오늘 기사가 떠서 봤습니다.

처음 kbs 뉴스에 보도된 nc,  kt건에  한해  6억원은  넥센에게 환수조치.

sk를 뺀 나머지 구단에 대해 모두  벌금부과.

넥센마켓을  운영한 넥센은  5000만원.

나머지 8개 구단은 일괄  2000만원.

이 이외의 어떤 처벌도  없음없음없음없음없음을  알려드립니다.... kbo 총재 

넥센이 받은  총금액은  131억  5000만원 입니다.  이 중 6억  5000만원을  뺀 나머지 125억은 넥센이 맛있게 냠냠.

벌금을 범죄로 번돈으로 내는 것도 이상한데 그렇게 내고서도 125억이 남았어???

프로야구를 보면서 승부조작, 성폭행, 성추행, 도박 등등  별별 일들이   많았지만,  현금트레이드는  최대의 게이트인데 

이렇게  처벌했네요 . 저는 적어도 지명권은  건드릴 거라  생각했는데 지명권은 건드리지도 않고 벌금도 

서울  전셋값도  못 낼  수준으로 부과했습니다 . 6억원 환수는 강제성이 없답니다. ㅎ

어느기사  보니 현실적으로 131억을 환수하면  구단운영이  힘들다고 하는데 잘못된 일을 저질렀으면  힘들어야죠. 

똑같으면  되겠습니까. 구단 운영이 힘들면  힘든 데로  아니면 구단을 팔던가 다른 방법으로 

kbo는 10 구단을  운영할 생각을 찾아야지 매번  이런 식으로  넘어가니 약을 먹어도 범죄를 저질러도 

정지 기간 끝나는 동시에 애들 1군으로 콜업 하고 이제는  범죄를 저질러도 뻔뻔하게  당연시되었죠

죄책감이 없어요. 사과문 올렸는데 반응이 그래? 그럼  자체징계.   재수 없으면   벌금 내면  끝이니까요.

대기업  눈치 밥에  중징계도 못하는 kbo가 과연 필요할까 싶습니다.

그렇게 kbo 총재하고 싶다고 해서 자리에 올려줬더니 취임 인터뷰는 그렇게 많이 했으면서 일련의 사건에 대해서는

말이 없네요. 이로써 더한 사건이 터져도 kbo는 눈먼 벙어리  일겁니다. 
(구단끼리 승부조작하면 과연 어떤 징계를 내릴지 궁금하네요.)

징계를 보면서 씁쓸하고 화도  많이나고  오늘 야구를 봐야 하나 싶기도 하네요...

Author

Lv.79 79 양민우  실버
382,450 (47.1%)

.

Comments