유머게시판

아이엠마더 sf 영화에 참 독특한 평가들 많네요.(스포있음)

31 자라 0 127 2019.08.16 14:36

1.  왜 흑인이 등장해야하냐?

흠...영화  대사중 기억나시나요 진짜 멋진 대사인데 

주인공 여자가  동생으로 하나 고를려고 하잖아요. . 근데 로봇이 진짜 명대사를 합니다.

"  실패한 선택이란 없어 "   

다시말하자면 인종  성별 다 떠나서  그어떤인간도 소중하다는 말로 표현한 대사라서 좋아합니다.

그게 흑인이 나왔다고   싫어하는 사람들은  이 로봇보다 못하다고 생각함.  

.   요즘 시대가 시대인만큼 그런 인종차별관련해서

억지로 흑인아이를 넣었다는건 억지라고 생각해봅니다.   반드시 백인이 나왔어야 했나요 그럼 ?

백인이 나왔으면 안심하실려고 했나요 그것도 인종차별아님? 세상에 흑인이 몇명인데 백인이나와?   아시아인은?.....

다 자기생각대로 편협하게 볼수밖에 없는것같습니다.

2. 액션이 없다?  

다들 어벤저스에 익숙해져있는거 아닌가 싶네요   반대로 어벤저스 엔드게임은 액션이 많이 없는데도 

좋은 평가를 내린 이유가 있겠죠.

이영화는 SF 액션영화가 아닌데 액션이 없다고 까이는건 좀 웃깁니다.   장르를 먼처보고 영화를 감상하시는게 맞지 않을까요.

아이 엠 마더

I Am Mother, 2018

SF 스릴러   오스트레일리아   114분

그랜트 스푸토르

로즈 번 힐러리 스웽크 ,

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments