유머게시판

루나의 리버풀 이야기...

11 자라 0 111 2019.08.09 04:12

원래는 어제 올렸어야 했는데 ㅠㅠ

어제 너무 바빠서 못 올렸네요 ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ

그럼, 루나의 리버풀 이야기... 시작해 볼까요??ㅋㅋ

WOLVERHAMPTON, ENGLAND - Monday, January 7, 2019: Liverpool

리버풀 에코의 제임스 피어슨 기자에 따르면...

리버풀은 라파 카마초를 팔기로 결정 하였으며,

이적료는 최소 1000만 파운드를 받기를 원한다고 합니다...

그는 리버풀에서 자신이 뛸 수 있는 자리가 없어서 다른 곳을 찾고 있는 중이라고 하며,

스포르팅 CP, 울버햄튼과 링크가 되어 있는 상태 입니다...

이번시즌 리버풀 U23경기에서... 8골 8개의 어시스트를 기록 했었네요...

솔직히 백업으로라도 뛰는게 좋은거 같은데 ㅠㅠ

리버풀 중원이 중원이다 보니 ㅠㅠ

별수 없네요 ㅠㅠ

- 출처 : 디스이스안필드

LONDON, ENGLAND - Saturday, November 3, 2018: Liverpool

이번에는 미뇰렛 이야기 입니다...

터키의 언론쪽에서 나온 이야기 입니다...

카리우스가 리버풀에서 베쉬타슈로 임대를 가 좋은 모습을 보여주고 있는 가운데에...

리버풀의 다른 골키퍼인 미뇰렛도 링크가 뜨고 있습니다...

미뇰렛은 경기에 뛰고 싶어 하며, 페네르바체는 경쟁상대인 베쉬타슈에서 인상적인 모습을 보여주고 있는 카리우스을 보고선...

리버풀의 다른 골키퍼인 미뇰렛의 임대 영입을 이번 여름에 노리고 있다고 합니다...

실제로는 그냥 영입을 하고 싶지만 재정적인 문제 때문에 임대를 노리고 있다고 하네요...

그리고 여러 언론사에 따르면, 리버풀은 미뇰렛을 대신할 세컨트 골키퍼로...

웨스트햄의 아드리안을 보고 있다고 합니다...

그냥, 이번 시즌은 어린 선수들인... 켈레허와 그라바라에게 기회를 주었으면 하는 바램이 있네요...

MANCHESTER, ENGLAND - Wednesday, September 30, 2015: Manchester United

키커에 따르면, 리버풀은 맥스 쿠르즈의 영입을 노리고 있었습니다만...

레버쿠젠도 그의 영입을 노리고 있다고 합니다...

리버풀은 오리기를 붙잡으면서 스터러지를 내보내고 싶어하고,

스터러지의 빈자리를 맥스 쿠르즈로 백업하고자 하였으나,

쿠르즈는 베르데브래맨과의 재계약을 포기하고 레버쿠젠으로의 이적이 가까워 졌다고 합니다...

어린 선수들에게 조금은 기회가 갔으면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠ

리버풀의 다니엘 스터러지는 이번 챔피언스리그 파이널에 자신의 모든 것을 바칠 준비가 되어 있다고 합니다..

피르미누가 만약 부상에서 회복되지 못한다면,

자신이 선발로 출전하게 될 것이고,

자신이 지난 몇년간 있었던 리버풀에서의 생활을 좋게 마무리 하기 위해서 모든 것을 마칠 것이라고 하네요...

이번 이야기는 나다니엘 클라인 이야기 입니다...

'루나의 이적루머' 에서도 알려 드렸지만...

그는 지금 본머스에서의 임대 생활이 끝나 리버풀로 돌아와 있는 상태 입니다만...

경쟁자들(아놀드, 고메즈)가 있어서 자신의 자리가 위태하다는 것을 인지 하고 있는 상황이라고 합니다...

그러나 골닷컴에 따르면,

리버풀의 선수들을 몇 번이나 사갔었던, 나폴리에서...

그의 영입을 노리고 있으며, 리버풀은 그의 판매가로 1500만 파운드를 책정해 두고 있다고 합니다...

정말, 무쇠 같은 체력으로 한시즌 내내 뛰어 다녔던 것을 생각하면 ㅠㅠ

그때 조금 쉬고 더 오래 남아 주었으면 좋았을 것을... 이라고 생각이 되는군요 ㅠㅠ

LIVERPOOL, ENGLAND - Wednesday, October 18, 2017: Olympique Lyonnais

이번 이야기는 데파이 이야기 입니다...

전 맨유의 선수이자 지금은 올림피크 리옹의 선수인 그는 리버풀과 링크가 되고 있으며, 

여름에 이적 할 수도 있다고 맨체스터 이브닝 뉴스는 말하고 있습니다...

데파이는 지금 프랑스에서 12골 15어시스트를 기록 중이며, 

이 네델란드 선수는 리옹과 2021년까지 계약이 되어 있는 상태라고 하네요...

CARDIFF, WALES - Wednesday, October 10, 2018: Spain

아스에 따르면, 레알 마드리드의 라모스는 반다이크가 부상을 당했을 때의 대체자로 그를 낙점 하였다고 합니다...

그래서 그의 영입을 노리고 있다고 합니다만, 그의 영입을 위해서는 8억 유로에 달하는 방출 금액을 맞추어야만 할 것이라고 하네요...

하지만, 아스에서는 리버풀이 원한다면 레알이 가격을 깍아 줄 수도 있을 것이라고 합니다...

근데, 제 개인적인 생각으로써는 이건 그냥 루머 인거 같네요;;;

BARCELONA, SPAIN - Wednesday, May 1, 2019: Liverpool

골닷컴의 닐 존스 기자에 따르면, 

헐 시티는 리버풀의 벤 우드번을 1시즌 동안 임대로 데리고 오는 것을 노리고 있다고 합니다...

리버풀 입장에서는 그를 1군에 출전 시키는 것보다, 프리미어리그에서 뛰는 팀에게 임대를 보내어,

그가 프리미어리그의 장벽을 느껴, 1군에 돌아왔을 때 좀 더 낮은 모습을 보여줄 수 있을 것이라고 합니다..

리버풀은 아스날과 맨유가 노리는 센터백인 RB라이프치히의 수비수... 

이브라히마 코나테의 영입을 노리고 있다고 합니다...

19살의 그는 U21프랑스 국가대표 선수이며, 43번의 지난 시즌 경기를 치룬 선수라고 합니다...

그래서 리버풀은 그의 영입을 통해서 나갈 것으로 보이는 로브렌의 빈자리를 채울 것이라고 하네요...

피르미누는 부상명단으로 빠져 있습니다만...

그는 오늘 훈련 세션에서 100%의 몸상태를 보여주었다고 하네요...

그래서, 다음주말에 펼쳐질 챔피언스리그 파이널에 모습을 보여줄 수 있을 것이라고 합니다...

하지만, 부상에서 회복한지 별로 안되었기 때문에 조심스럽고, 

확실하게 그의 몸 상태를 체크 할 것이라고 하네요...

하지만, 케이타는 아직 부상이 다 나은 상태는 아니지만... 

예정보다 조금 앞선 회복 상태를 보여주고 있다고 하네요...

하지만, 100%는 아니며, 아프리카 컵에서 국가대표로는 100%확실한 모습을 보여줄 수 있겠지만, 

지금은 아니라고 합니다...

오늘의 리버풀 이야기는 여기까지 입니다...

근데 거의 대부분이 이적 루머 군요 ㅠㅠ

뭐랄까... 이적 루머를 2번 연속해서 적는 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ

여튼, 이번주의 리버풀 이야기는 여기 까지이며...

리버풀은 시즌 남은 경기가 한 경기 남아 있습니다...

6월 2일 새벽에 하는 챔피언스리그 결승전!!!

리버풀이 이겨 주었으면 하네요 ㅋㅋㅋ

그럼 다음주에 뵙도록 하겠습니다 ㅋㅋ

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments