유머게시판

뒤늦게 슈타게 제로를 보는 중입니다. (스포 O)

14 자라 0 98 2019.08.10 03:05
어제부터 달려서 지금 16화째 보고 있는 중인데

오카베 린타로 성우분이 미야노 마모루씨였죠..?

1기때부터 느꼇던 거지만..아니 이분 연기 왜 이렇게 잘하나요..ㅠㅠ

입곱개의 대죄의 길썬더 역할에서는 연기 잘한다고 1도 생각 안했었는데..;;

진짜 오카베 린타로 역할에서는 소름이 몇번이나 돋는지 몰겠네요.

제로에서는 오카베의 감정 연기가 정말 많은데 이걸 정말 너무 소화를 잘해주시는 것 같습니다.

슈타게 1기때부터 팬이였지만 슈타게 제로는 오카베의 중2병 연기가 빠져서 그런지

시작부터 지금까지 몰입에 방해가 없어서 갠적으로 더 집중이 잘되는 것 같네요.

일상 파트가 없는건 아닌데 뭐랄까..1기처럼 주구장창 일상파트가 이어지는게 아니라서

메인스토리의 흐름과 적절하게 분배되어 지루할 틈이 없게 구성한게 참 좋더라고요. 

갠적으로 연애요소까진 아니더라도 그런 감정의 요소도 잘 녹아든 것 같아서 

1기만큼이나 재미나게 보고 있는 중입니다.

슈타게 제로에서 신캐릭들이 많이 나오는데 주연급인 하야조 마호라는 캐릭도 상당히 매력이 있고요..ㅎㅎ!!

특히 8화의 임펙트와 (제가 본방때 8화를 본 이후의 반응을 잘 모르지만 왠지 난리가 났을 것 같더라고요. 

제가 난리가 났었으니까요..ㅎㅎ;;) 스즈하와 다루 아마네의 에피소드라던지

지금 보고 있는 16화인 오카베의 감정연기라던지..진짜 결론이 어떻게 매듭지어질진 모르지만

과정만으로도 추천하기엔 충분한 것 같아 글 남깁니다~!

일상물이나 힐링물 같이 별 내용없는 애니를 잘 못보는 편인데 슈타게 제로가 그정도는 아니지만..

여러분~! 오카베가 타임리프를 하지 않는데 재미가 있습니다!!ㅋㅋ 뭐 이런 느낌이네요 저한텐~

특히나 슈타게 제로는 원작인 게임을 초월했다는 평이 있을 정도더라고요~

실제로 지금 보고 있지만 1기만큼 내용 이해가 크게 어렵지도 않고 복선들도 눈치채기 수월하고

슈타게의 세계관을 공부(?)하지 않아도 쉽게 몰입이 잘되네요.

낼 휴일이라 아마 오늘 완결까지 정주행 할 것 같습니다.

다들 즐거운 애니라이프 되세욥!!

Author

Lv.44 44 자라  실버
133,400 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments