유머게시판

해골캐릭터 하니까 이놈이 ..너무 떠올라서

62 양민우 0 119 2019.07.24 19:41
레드 스컬

무려 1941년 2차대전 당시 나치 까고자 만들었더니만 의외로 인기가 있어서 마블 코믹스 사상 가장 미친 악당으로 지금도 활약중이죠. 배트맨과 조커가 죽어라 싸운다면 캡틴 아메리카와 레드 스컬이 죽어라 싸우는 라이벌.

평범한 나치 골수 지지 장교로서 특수한 힘을 가진 존재 레드 스컬이 되었으나 힘을 가진 대신, 얼굴이 녹아서 저렇게 해골 모양이 되었기에 해골로 되살아난 것은 아니지만(얼굴이 해골이지 몸은 근육)

우습게도 디씨코믹스의 조커랑 같이 나와서 손잡았다가 조커가 "뭐야?너,  정말 나치 개새였어!?" 기겁합니다.

"그래. 난 미친 악당이다. 하지만, 난 적어도 미국인이라구! 네놈은 정말 돌아도 그 해골 마스크같은 게 공기를 막아서라도 확실히 돈 미친 놈이야! 얘들아, 물러나라. 이 미친 색히는 내가 손수 조져버릴테다." 라는 조커

그러나......레드 스컬은 비웃듯이 "그게 뭔 상관? 조커, 자네야말로 나치에 딱 어울리는데. 뭐? 어이구 잘난 삐뚤어진 애국주의자 납셨네." 라면서 대응하고 결국 둘이 싸우지만 ........무승부...

따지자면 둘 다 미친 악당 주제에. 조커가 하던 짓보면 레드 스컬이 비웃으면서 내가 하던 짓이랑 너랑 차이가 뭔데 브응신아. 이렇게 할 만하죠.뭐 나치 캐릭터라서 무지 죽지만 되살아나서 온갖 테러에 별별 범죄를 저지르는 캐릭터인데.. 악당으로서 너무 존재가 자리잡아서 ...조커처럼 단독 주연 만화가 안 나온 건 아니고.....^ ^;;;조커처럼 그도 과거를 그리고 주연으로 그려낸 만화도 여럿 나왔죠.

Author

Lv.79 79 양민우  실버
382,450 (47.1%)

.

Comments