유머게시판

'마기 - 신드밧드의 모험' 다봤습니다. 후기!!

33 상디 0 111 2019.08.16 11:21
이야....

간만에 진짜 기승전결이 깔끔하게 떨어진 1쿨 애니를 본 듯한 기분이네요.

특히 마지막화 마지막 부분에는 마기를 봤던 사람들은 '오오..' 하는 감탄사를 내뱉을 만한 인물들의 유년시절들 까지 다 나와주는 서비스!!

마기의 주인공은 알리바바와 알라딘이지만..실질적인 주인공 포스 신드밧드의 유년 시절을 담은 '마기-신드밧드의 모험'

지금의 신드밧드가 있기 까지의 과정들을 상세하게 그려놨네요. 신기를 모으는 각종 던전 공략에서부터

신드밧드의 동료들이 어떻게 생겨났는지와 현재 신드밧드가 만들어 놓은 동맹, 우호국가들과 어떻게 협정을 맺게 되었는지 등등

마기를 재미있게 봤던 분들이라면 당연히 이 작품도 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다.

마기 시리즈 특유의 개그도 재밌었고, 중간중간 마장화 되어 싸우는 씬들도 역시나 볼만하게 다 담아져있습니다.

이 작품을 보고 나니 자연스레 다시금 마기가 보고 싶어지네요.

재탕각인가..

여튼 추천드립니다!!^^

Author

Lv.51 51 상디  실버
178,450 (99.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments